lunes, 12 de octubre de 2015

Un consumo no adecuado de sal puede complicar problemas de salud grave

Una de las recomendaciones de salud más comunes es que debemos reducir el consumo de sal para evitar tener una elevada presión sanguínea y problemas de corazón.
La mayoría de nosotros consumimos unos nueve gramos de sal al día, pero el consejo actual de las autoridades en países como Reino Unido es que deberíamos reducirlo a seis, lo que equivale a una cucharada o a la cantidad que contiene un bocadillo de tocino.

La primera vez que la sal recibió las culpas de la hipertensión fue en 1960, en una publicación que ha sido desde entonces fuertemente criticada.

En la década de 1980, un enorme estudio internacional llamado INTERSALT se puso en marcha para examinar la cuestión y llegar a una conclusión de una vez por todas.
Sus resultados, publicados en 1988 en una prestigiosa revista científica, también causaron controversia.


Lea también: Consejos para que reduzcas el consumo de sal sin afectar mucho la salud

Entonces, ¿qué consistencia tiene la evidencia científica que recomienda reducir nuestro consumo de sal?
Esto son los argumentos de dos importantes expertos entrevistados por la que difieren en aspectos importantes de esta cuestión.

"La sal es tóxica"
Graham MacGregor es profesor de medicina cardiovascular del Instituto Walsom, en Reino Unido.

Un consumo no adecuado de sal puede complicar problemas de salud grave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario